ld乐动官方-北京时间2022年3月3日,CBA2021-22赛季迎来了一场焦点之战,排名联赛头两名的辽宁和上海男篮迎来了正面对决,在经历了四节激烈比赛的较量之后,最终

ld乐动官方-

北京时间2022年3月3日,CBA2021-22赛季迎来了一场焦点之战,排名联赛头两名的辽宁和上海男篮迎来了正面对决,在经历了四节激烈比赛的较量之后,最终

北京时间2022年3月3日,CBA2021-22赛季迎来了一场焦点之战,排名联赛头两名的辽宁和上海男篮迎来了正面对决,在经历了四节激烈比赛的较量之后,最终上海男篮以102-100险胜辽宁,送给对手两连败的同时,也成功登顶积分榜的榜首。

因为在对阵上海比赛里再度缺阵,使得郭艾伦本赛季的缺阵次数已经达到了13场之多,也正式宣告了他将退出本赛季常规赛MVP的争夺,据CBA官方规定球员要在常规赛里出战次数超过26场才有资格去竞选MVP,而郭艾伦已经缺席了38场常规赛中的13场,也就意味着即便之后所有的比赛郭艾伦都打的话,也将不会具有竞选资格。

本赛季至今,郭艾伦代表辽宁出战17场比赛,在场均28.8分钟的出场时间里,可以拿到21.5分6.7次助攻的数据,投篮命中率和三分球命中率分别为45%和39%,而所在的辽宁男篮目前也以25胜5负暂排在联盟第二名的位置。不论是从个人数据还是带队能力上,郭艾伦完全是MVP最大热门人选之一,无奈CBA的规则必须打满规定场次,不然球员个人数据再好、球队战绩再出色也将不会拿到MVP的奖项。

其实这件事情早在上个赛季的时候就发生过,当时郭艾伦场均可以交出22.8分7.9次助攻的数据,得分和助攻都排在联盟的前列,球队的战绩也高居联盟第二的位置,不论是从哪个方面说他都是最有机会去获得MVP的球员,然而最终官方因为出场次数不达标,最终将这个奖项颁给了浙江队的吴前,当时包括苏群在内的一些媒体人都对这个做法提出过异议。无奈到了新的一个赛季里,又是因为同样的原因,郭艾伦再度无缘常规赛MVP。

那么随着郭艾伦的退出,在剩下的球员当中,能够获得该奖项概率最大的应该当属光队的胡金秋了!个人数据方面,胡金秋场均能够21.1分7.7篮板,其中场均得分牌子啊联盟的第九位,本土球员的第一位。带队成绩方面,广厦队目前以23胜6负的战绩排在联盟的第三位,距离身前的辽宁男篮只有1个半胜场的差距,鉴于后者最近的状态并不是特别好,广厦很有可能在赛季结束之后,有更高的常规赛排名。作为易建联的接班人,胡金秋这几个赛季的成长是有目共睹的,已经逐渐成为了联盟当中最顶尖的内线球员,但随着郭艾伦正式无缘,阿不都所在的球队战绩不好等等,胡金秋也成为了本赛季MVP最热门的人选!

你们认为谁会获得本赛季的MVP呢?